Já pensou em provar um café mais potente e encorpado sem precisar utilizar nenhum tipo de máquina ou filtro de papel? Pois, é, coffeelover, graças à prensa francesa, esse sonho, além de real, também é prático e 100% manual.
Também conhecida como french press, a cafeteira produz uma bebida consistente, com presença marcante de elementos como acidez e doçura – muito valorizados nos cafés Premium.
Quer saber mais sobre o equipamento? Então, siga com a gente e confira, blog do Café Terreiro o que é a prensa francesa e como preparar uma deliciosa bebida com o auxílio dessa verdadeira queridinha do universo cafeeiro.
Prensa francesa: o que é Embora seja apelidada de “cafeteira francesa” o equipamento, na verdade, tem origem italiana. Criada por Attilio Callimani, em 1929 a prensa chama atenção por seu design e atributos, que a partir de uma metodologia simples, extraem uma bebida intensa e muito sofisticada. Em suma, a french press promove a infusão entre a água e o café moído. Semelhante ao preparo de um chá, a metodologia tem como princípio liberar todas as propriedades dos grãos a partir da infusão. Prensa francesa: diferenciais e composição De fato, o maior destaque da french press é, realmente, o conjunto da obra. Ou seja, a junção dos elementos que compõem o equipamento. A primeira peça é a jarra, que pode ser feita em vidro, metal ou cerâmica, mas sempre leva em seu interior um êmbolo, onde são fixados uma peneira, uma tela fina (para separar o pó da água) e um suporte para manter ambos conectados. Por dispensar o filtro de papel, o sistema de tela da french press possibilita a passagem dos óleos essenciais do grão para a água, aprimorando toda a experiência gustativa da bebida. No paladar, um café preparada na French Press revela notas e aromas mais marcantes. Além disso, a técnica, por ser integralmente manual, permite maior controle dos detalhes do preparo, como a temperatura da água a intensidade do sabor. Por isso, é de suma importância levar à essa cafeteira, cafés de qualidade elevada. Prensa francesa: Como utilizar Á primeira vista, o design exótico da french press pode assustar, mas, preparar o café nesse equipamento é muito simples e prático. Confira o passo a passo a seguir: Antes de mais nada, remova o topo e o filtro da french press e aqueça a cafeteira para manter a bebida quentinha por mais tempo. Depois, dispense a água para iniciar o preparo. Em seguida, adicione o pó de café, com muito cuidado para não errar na proporção. (De acordo com especialistas, a quantidade recomendada é utilizar de 60 a 80 gramas de pó para cada litro de água). Logo após, aqueça a água e leve em conta que, ao contrário dos métodos filtrados, não é necessário atingir a ebulição). Por isso, o ideal é esquentar a água entre 80ºC e 90ºC, ou então, até que o líquido comece o processo de borbulha. Em seguida, despeje a água na cafeteira sobre o pó e mexa com uma colher de plástico (para não comprometer o vidro da prensa). Logo após, coloque a parte superior de volta ao equipamento, com o êmbolo completamente levantado. Mantenha o café em infusão por, no mínimo 3 minutos e no máximo 4 para que não fique muito amargo. Mexa mais uma vez e pressione o êmbolo de forma sutil, para garantir que a bebida fique mais encorpada. Posteriormente, coloque, lentamente, o café na xícara para reduzir a transferência dos sedimentos finos da Borra. Já no recipiente, deixe a bebida descansar por pelo menos um minuto. Deguste em seguida e observe como o método valoriza os óleos do café. Enfim, coffeelover, curtiu saber um pouco mais sobre a prensa francesa? Conte para nós nos comentários e continue de olho aqui no blog, em breve, voltaremos com muitas novidades para você!
Um grande abraço até breve!
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